Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Темное дело судьи Левандовской.


Начнем вот с такой цитаты:
"4 февраля комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии предоставила в совет судей республики заключение “о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети “В контакте” личных фотографий,демонстрирующих употребление спиртного”. Фактически судья оказалась безработной — осталось лишь соблюсти последние формальности.
Интернет становится опасен. Когда 19 января 2011 года федеральный судья Советского райсуда Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток “Солидарности” Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, как в тот же день откровенные фотографии судьи были выложены в Интернете...Как выяснилось, фотографии выложила в сеть сама Левандовская, причем, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе. Но формальная логика судьи дала осечку — ведь всем известно, что взломать сайт — дело нехитрое для специалиста. Не будь приговора в отношении Низовкиной и Стецуры, ее фамилия по-прежнему была бы известна лишь в узком кругу"..

Там же и фотографии.

А продолжим вот этой цитатой:
"Редактор газеты в небольшом городке Калининградской области упрекнул местную судью, молодую женщину, в публичном нарушении судейской этики. В газетной публикации описывалось, как эта судья ужинала в ресторане с подсудимым, чьё уголовное дело она же и рассматривала; там же, в ресторане, разгорячённая алкоголем судья принародно стянула колготки, взобралась на стол и сбацала канкан.
     Свидетелей масса, сцена заснята на видео. Однако судья заявила, что газета её оклеветала. Редактора судили по нескольким уголовным статьям. Приговор: два года исправработ и 200 тысяч рублей штрафа.
     Та ресторанная плясунья до сих пор вершит «правосудие».


Это я к тому, что некоторые обрадовались тому, что судья Левандовская наказана за неправедный приговор.
Однако система так просто своих не сдает. И похоже, судью наказали за чересчур мягкий приговор, за самоуправство - она ограничилась штрафом,  хотя ей было приказано сажать
Вот такая у меня версия
 


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments