Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Эволюция элиты: от старика Батурина к старику Рубинчику


вчитайтесь в эти формулировки:
"Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова опровергла информацию ряда СМИ о причастности фирмы супруги мэра к повсеместной замене асфальтового покрытия тротуаров столицы на плитку. "Среди фирм подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет ни одной фирмы базирующейся или происходящей из Тюменской области", - сказала Пенькова в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Она отметила, что вся информация о подрядчиках доступна на сайте госзакупок.
Кроме того, пресс-секретарь мэра подчеркнула, что супруга столичного мэра "не занимается коммерческой деятельностью". "Она не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций" - сказала Пенькова".


Как все аккуратненько и формальненько. Да только любой, знающий, как это делается в России, поймет, что это гнилая отмазка.

По центру Москвы ходить невозможно. Тротуары сокрушены и уже официально сообщается,  что плитку не уложат до начала осенних дождей и зимних холодов. Сроки сорваны.  Ежели главные выгодополучатели уже получили все откаты, то жить городу без тротуаров. Никто об этом заботиться не будет
И не было, значит, у мэра более важных дел...
И оправдываются они все время...

На самом деле, важно другое. "И жить торопятся, и чувствовать спешат". В истории с этой ллиткой проявляются настроения новых назначенцев - им надо сразу. Желательно, конечно, все и сразу, но вот на это шансов мало. Поэтому хоть что-нибудь. С плиткой вроде бы отработанные по Тюмени схемы. Но масштаб оказался не тот. Поставщики не справились.
Вертикаль временщиков. Вроде бы собираются править пожизненно, но не очень-то в этом уверены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments