Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Демарш Кудрина: три версии и возможный сценарий дальнейшего

1. Его действительно все достало. Кризис нарастает, он не хочет оказаться крайним.
2. Ему обещали (или намекали, а он принял это за обещание) кресло премьера. И он вспылил.
3  Все согласовано с ВВП. Это часть общего плана уничтожения Медведева как политика. Путин никогда не простит ему четырех лет пусть формального, но подчинения и будет опасаться держать его рядом с собой. Кроме того, Медведев очень удобен как козел отпущения опять же в связи с кризисом. Я уже говорил, что расправа над Мироновым была нужна для того, чтобы показать Медеведеву всевластие Путина - затоптали формально третьего человека в государстве.

А вообще рискованный ход. Не для Путина, а для государства. Президента  в стране. считай, больше нет. И это еще раз скажу, во время нарастающего кризиса.
Впрочем, возможно, что именно так все и задумано. Путин приходит к власти до выборов, сменяя беспомощного Медведева и заменяя партию жуликов и воров народным фронтом.
Не исключено, что Путин вообще обойдестя без выборов. Раз народный фронт приводит его к власти, то вот оно, волеизъявление.
А новый политический строй, предполагающий пожизненное (даже, может быть, формально пожизненное, как некогда у Тито) правление Путина, потом можно закрепить на референдуме. Или так все оставить .Народный фронт все легитимирует.

Все это версии, а не прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments