Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Что такое путч

Оригинал взят у novayagazetaв Будет ад

«Нашисты» призваны обеспечить «Единой России» недостающие в Москве голоса

«Вася сказал, что тот, кто написал про «зимний Селигер», очень сильно прикололся. Селигера не будет, будет ад. Бытовыми условиями, даже на уровне палаток, нас обеспечить не смогут и развлечениями тоже. Будет павильон ВДНХ, разделенный на зоны. Каждому участнику дадут спальник и что-нибудь поесть. При этом большую часть времени — два дня из трех нам необходимо будет гулять с символикой движения в окрестностях избирательных участков, мелькать перед камерами, а также объяснять избирателям, почему мы считаем, что Единая Россия — это хорошо, и почему, собственно, мы за нее проголосовали. Если вдруг начнутся какие-то маршевые действия, то несколько мобильных групп по 50 человек оперативно соберут вместе и скажут, грубо говоря, что орать и в какую сторону. Нам обещали силовое прикрытие со стороны полиции, ОМОНа и ФСБ», — рассказал активист. В движении убеждены, что конкретно эта «тема» идет напрямую от первых лиц, оплачивается теми или иными путями через Кремль, через организации, лояльные Кремлю.

Диана Хачатрян

Подробности  здесь.

Мой комментарий: "в окрестностях избирательных участков" - это значит, что они в любой момент могут воспрепятствовать проходу наблюдателей и журналистов. Или же вообще выкинуть всех лишних с участка.
Вот это я и называю почти путчем. Ведь путч - это не захват власти, такого может и не быть, если путч совершается сверху - примеры такие в истории есть. Путч - это насильственное изменение конституционного строя, а то. что оккупация "Нашими" Москвы в день выборов, это покушение на конституционные права избирателей, очевидно всем. кроме ЦИКа и придворных юристов.
Кроме того, если я не ошибаюсь, суббота накануне выборов - день молчания, не говоря уже о 4 декабря. Интересно, как будут соблюдаться законы к президентским выборам, если они вообще состоятся?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments