Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Сурков разделился на Володина и Рогозина


Ясно было, что Вячеслав Володин по складу и нраву не идеолог, а вот организатором может оказаться покруче Суркова.
Идеологией, похоже, занялся Рогозин. Ну. что, господа, помяните дядю Славу тихим добрым словом? Помянете - как помянули бы Бухарина во времена Жданова те, кто выжил.

А начал Рогозин с консолидации националистического лагеря. Всем оппозиционным националистам послана черная метка, предъявлен ультиматум. Или с Путиным, или куда Путин укажет их послать.

Перемен хотели? Вот вам перемены. Претензии не принимаются - вы же не уточняли, каких именно перемен вы хотите. Почему-то были уверены, что перемены - это всегда что-то чистое и светлое.

А оно вон как оборачивается.
И очень вовремя оборачивается. Это же прямая рекомендация националистам не ходить вместе с демократами на митинг 4 февраля. А ежели их не будет, то былого успеха демократы-халявщики не добьются. Они же получали массовость во многом благодаря националистам, не заботясь ни об увеличении числа своих сторонников, ни о том, как наладить связи с другими городами.
И тем самым поставили себя в зависимость от националистов и левых.
Так что статья Рогозина - шаг сильный и своевременный. Хотим мы того или не хотим, но интеллектуальное и политическое превосходство власти над оппозицией очевидно.
И вот теперь - самое смешное. То, как устроены мозги у очень многих, если не у большинства, интересующихся политикой.
Признание этого превосходства для них тождественно призыву поддержать власть. Потому что она сильнее. И это для них единственный критерий в выборе общественных и политических ориентиров. Житейских. я думаю, тоже.
Вот так формируется путинское большинство. И потому не следует считать иррациональным отказ от диалога с оппозицией, медленное убийство Ходорковского, подавление и травлю оппозиции. Режим держится на демонстрации силы и презрения к законам и приличиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments