Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Categories:

Перемена участи

Животные отличаются от людей своей внутренней честностью. Рефлексы не допускают самообмана. Обжегся - значит, огонь трогать нельзя.
Люди же обжигаются постоянно: а вдруг пронесет;  меня точно не обожжет, я особенный; это холодный огонь; плевать; авось.
Так и с Путиным. Поспорил он с Ходорковским в кремле, так тот и будет сидеть до конца своих дней. Сказал. что обижен на Венедиктова, так тот уже в прокуратуре.
Не понимаю: зачем обманывать самих себя и друг друга? Приговор "Эху Москвы" и Венедиктову уже вынесен. И привести его в исполнение надо до выборов, раз поставлена задача пройти их в один тур с 60 процентами голосов. Тянуть с этим нельзя.
Это все не самое интересное и важное. Куда существеннее другое: какое поведение продемонстрирует Венедиктов при перемене участи. Социальная смерть Ходорковского привела к его второму рождению. Вовсе не желая Венедиктову сумы и тюрьмы, должнен отметить, что они были бы не столь вероятны, если бы в кремле он повел себя по-другому. Встал бы и вышел после непристойного вопроса Путина, за кого он будет голосовать.
Оставшись, продемонстрировал виктимное поведение  И пока не признает все происходящее местью Путина, будет выражать готовность быть жертвой.
На это все режимы рассчитывают. Как члену номенклатуры признать, что потерял благосклонность главы номенклатуры. а значит, вышел из рядов и стал обычным человеком?
Но только такое признание и будет вторым рождением. А без него....
Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments