Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Бабий бунт против культа альфа-самца

Почему никто до сих пор так не перевел название этих писек.непонятно. А ведь это точнее всего - бабий бунт.
Как и то, что "кощунство и святотатство" никакого отношения к христианским святыням не имеет. И по месту и по тексту - это оскорбление величества, отрицание божественной сущности императора, отрицание сакральности светской власти, ее профанация в прямом смысле этого слова.

Акция Pussy Riot имеет глубокий христианский смысл. Она церковна.



А реакция на нее отчасти объясняется желанием выслужиться перед .Путиным, но у очень многих она вызвана оскорбленным чувством приверженцев культа императора, но не как отца нации, а как альфа-самца. Особый цинизм этого кощунства в том. что это протест женщин против того, кто претендует быть не всеобщим папиком, а общим сексуальным партнером. Недаром по сети разошелся ролик, в котором рогозинский штурмовик бьет женщину по лицу. Люди интуитивно ощутили, что вот оно - главное во всей этой истории. Это комплекс насильника-импотента, недомужчины, который не в состоянии вступать в партнерские отношения с женщинами.
Ситуация усугубляется тем, что имидж альфа-самца был выбран Путиным двенадцать лет назад, в противовес образу Ельцина. Но "смешон и ветреный старик, смешон и юноша степенный". Пора становиться pater familias, недаром путинское окружение заговорило о славных брежневских временах. Но этого не позволяет сама природа путинской власти, неустойчивость его вертикали, его неспособность к цивилизованным методам управления, постоянно находящегося в ручном режиме.
Молодящийся вождь вынужден носиться по стране, носить куртки вместо пальто, ходить по морозу с непокрытой головой, изображать первого парня на деревне - восемь девок, один я.
И тут такой удар со стороны девок. Подлый бабий бунт, совпавший - это неслучайно и связано с имиджем Путина - с выдвижением уже косвенно упомянутого Рогозина, который тоже претендует на роль альфа-самца и, похоже, по мере угасания путинской маскулинности и брутальности, будет восполнять власти их недостаток.
Уж не началась ли операция "Преемник"? Вот такие мысли приходят в голову при наблюдении за происходящим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments