Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Михаил Шишкин путается в показаниях

То, что  у него глаза открылись, а потому он не поехал туда, где в прошлом году представлял преступный режим, это ладно.

Но он же считает возможным участие в другой акции:

"три недели, с 5 по 26 марта, Лондон и Эдинбург станут площадками фестиваля русской литературы «Слово», который вот уже четвертый год подряд проводит российско-британский культурный фонд «Академия Россика»
Жители Лондона и Эдинбурга берутся за русские книги. В течение трех недель в этих городах будет проходить IV фестиваль русской литературы «Слово». Старт фестивалю дает вечер молодой поэтессы Веры Полозковой — лауреата российской литературной премии «Неформат».
Фестиваль русской литературы «Слово» с нынешнего года стал самостоятельным масштабным мероприятием. До этого он был частью программы Лондонской книжной ярмарки. Его главная задача — продвижение русской словесности в Великобритании. Об этом в интервью «Голосу России» рассказала директор фонда «Академия Россика» Светлана Аджубей:
«Нам хотелось бы представить самых актуальных российских авторов — особенно тех, которые интересны для английских читателей и издателей. И поэтому фестиваль — это не только площадка для разговора с английской аудиторией и, конечно, огромной русской аудиторией, которая живет в Лондоне, но и площадка для знакомства русских писателей с английскими издателями, переводчиками, литературными агентами — с профессионалами книжного бизнеса».
На фестиваль приглашены шесть российских писателей. Они намерены не только представить собственное творчество, но и познакомить лондонскую читающую публику с историей и современным состоянием русской литературы. Михаил Шишкин проведет на фестивале презентацию английского издания своей книги «Письмовник», которая получила очень хорошие рецензии британских критиков...."
http://www.ecolife.ru/infos/news2/12501/

Открываем Википедию "Академия Россика":

" Academia Rossica при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, организует российские павильоны и программу семинаров, дискуссий, презентаций, представляющих издателей и писателей России на международных книжных ярмарках. В сентябре 2011 года на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном президент России Дмитрий Медведев отметил участие России в Лондонской книжной ярмарке London Book Fair в качестве примера конструктивного сотрудничества между Россией и Великобританией. В 2012 году Россия снова оказалась в центре внимания международного сообщества в качестве Почетного гостя Международной книжной ярмарки в Нью-Йорке."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Academia_Rossica

Я ж говорю: та же херня, что и с премией правительства России, присужденной Сергею Пархоменко .Он тогда заврался по собственной инициативе. Зачем - до сих пор непонятно.
Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments