Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Categories:

Сучий бизнес

Вот и Ургант-младший с Адабашьяном нахамили украинцам. Так, между делом, в кулинарном шоу. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - сказал Ургант. Адабашьян же сообщил, что "стряхивает останки жителей с ножа".
Попробуем немного поменять текст:

"Я поджарил мясо, как турецкие солдаты - живых жителей армянского села". "Их окорока хорошо режутся ножом"
"Креветки глубоко заморожены, как трупы ссыльных казаков, похороненных в вечной мерзлоте". "Казацкие останки следует варить не размораживая"
"Картошка при запекании может обратиться в пепел, как евреи в лагерном крематории." "Надо следить, чтобы евреи покрывались корочкой, не более того"


Разницы никакой. Но я не собираюсь вопить "как им не стыдно!", "низость!" и прочее, прочее. Возиможно, это вообще не экспромт, но как раз это и не важно. Существенно другое - они в тренде. Унижать в эфире можно американцев, украинцев и до сих пор грузин, но, кажется, с приходом Бидзины это приторомозили. Вот Быков, например, учит жить грузин и украинцев, но что-то о Лукашенко и центральноазиатских вождях помалкивает. Тренд. Не политический даже, а масс-культурный. Так что со всех названных персонажей спроса никакого.

Спрос с других С тех, кто более десяти лет занимается сучьим бизнесом - ссорит русских с другими народами. Нет смысла говорить о тех, кто чужд прогрессивной общественности: о нацистах, о силовиках (среди которых самые разные люди), о приверженцах "корневых корней".
Но вот свои люди - некогда прекрасный издатель и блестящий редактор Модест Колеров. Или Глеб Павловский, находящийся под защитой образа городского сумасшедшего. Вот они сознательно торговали и торгуют ненавистью. Но при этом вполне свои для интеллигенции.
И когда я говорю, что интеллигенция несет самую большую ответственность за общественно-политический поворот на 360 градусов, я имею в виду тех, кто сознательно воспроизводил вечную русскую матрицу, и тех, кто не пытался ничего этому противопоставить. В данном случае речь идет о том, что с начала девяностых годов, с первых дней существования независимой и суверенной России, выявилась важнейшая черта ущербной русской идентичности - отказ от признания за другими народами сдохшего СССР права на полноценный суверенитет и государственность. И вот тогда начался сучий бизнес на этой ущербности - на ненависти, крови и на все большей деградации России.
 И сейчас как в правящей, так и в оппозиционной элите, во всех слоях общества, в массовой культуре эта ущербность стала определяющей. Деградирует не власть. Деградирует нация, деградируют русские. Точнее сказать, не деградируют, а отказываются от развития, от использования того исторического шанса, что был у них в начале девяностых.
Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments