Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Считаю нужным распространить. И вас прошу об этом

спутниковые съемки

http://pics.livejournal.com/djdrive/pic/0000yq8y  (кликабельно)
Делает такие карты институт при ООН.
По состоянию на 19 августа в Южной Осетии и прилегающем к ней районе было разрушено 346 зданий и серьезно повреждено еще 92, итого 438.

177 из них (это 40%) приходится на крупнейшее грузинское поселение в ЮО - Тамарашени на севере от Цхинвали. Плотность разрушений смотрите сами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Еще 42 здания - тоже в основном разрушенных, а не просто поврежденных - приходятся на село Эргнети (это уже я сама квадратики считала, могла ошибиться), которое находится за пределами официальной границы ЮО. 8 на совсем маленькое Нигози. Короче говоря, больше половины разрушенных домов - грузинские. 

Еще штук десять разрозненных точек разбросано по карте, судить об их принадлежности я не берусь.

В самом Цхинвали после всех обстрелов и трехдневных уличных боев разрушено и повреждено примерно 200 домов. Плотность разрушений, опять же, смотрите сами. 

В общем, я вижу на карте два в буквальном смысле снесенных с лица земли поселения - Тамаршени и Эргнети.

Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments