Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Мое терпение лопнуло


За несколько минут до Пасхи

Это случилось, когда я включил телевизор и увидел объявление Святейшего о благодатном огне, который привезли из Иерусалима. И о том, что огонь передадут далее прихожанам.

Свечку, зажженную от лампады, доставленной из Иерусалима,  Патриарху поднес стоявший рядом с ним Владимир Якунин.

Как я понимаю, это вклад питерских чекистов в чин пасхальной службы. Теперь главный железнодорожник страны будет в ней участвовать наравне с Патриархом.

Подробно о мистификации с "благодатным огнем" вот здесь

правда, в комментариях там выскзаывается вот такое суждение:

Никакой мистификации в настоящее время не существует.

То, что по-русски принято называть схождением Благодатного огня, по-гречески официально называется Tελετή της Αφής του Αγίου Φωτός, то есть церемония (обряд) зажигания Святого огня. Ни Иерусалимский патриарх, ни кто-либо из его клира в публичных заявлениях не говорит о чудесной природе огня и его схождении с неба.

 

Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments