Дмитрий Шушарин (shusharin) wrote,
Дмитрий Шушарин
shusharin

Несовместимы священство и расизм...

...а не только священство и лицедейство:

Ивану Охлобыстину временно запрещено служить в церкви

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Отцу Иоанну Охлобыстину временно запрещено нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой отец Иоанн обратился в ноябре 2009 г. к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивается в резолюции патриарха, частично приведенной на официальном сайте Русской церкви.
Предстоятель положительно оценил факт письменного обращения священника, "исполненного духовной озабоченностью".
"Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест", - сказано в документе.

.ну . и правильно. независимо от мотивов Патриарха,. человек, называющий себя расистом - пусть лишь для привлечения внимания к своей попсовой особе, не должен быть священником.
впрочем, прав Святейший: это тоже было лицедейством. но совсем уж никудышным и бездарным

а еще ему предстоит вот за это ответить:

"Охлобыстин поделился своим мнением об аресте Михаила Ходорковского: "Это один из тех редких случаев, когда президент выполняет свои обещания... Ходорковский замахнулся на то святое, что есть у нашей страны - богатство. Президент правильно делает, что теперь лишает Ходорковского богатства".

 


Subscribe

  • Стихи

    Откр 6:8 не апокалипсис а просто каждый день во всем покаялись а утром та же хрень здесь откровение обычный сериал шестая серия конь бледный…

  • Стихи

    *** что же делать дворцами из воздуха не создать повсеместный уют и повсюду без сна и без роздыха суетливые люди снуют большинству…

  • Стихи

    *** хоть лезь на стенку хоть визжи от счастья все это не изменит ничего россия-матушка не вышла мастью свое не скрыть ей больше естество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments